- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé en cubes
- 8 mini cornets à crème glacée
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre à feu vif.
- Réduire à feu moyen et placer un thermomètre à bonbon ou la sonde d’un thermomètre électronique dans le sirop en ébullition. Attention, le bout du thermomètre ne doit pas toucher le fond de la casserole.
- Laisser bouillir le sirop jusqu’à ce que le thermomètre indique 113C (235F).
- Quand le sirop atteint cette température, retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
- Pendant ce temps, remplir un petit bol de sucre. Piquer les cornets dans le sucre afin de les maintenir debout.
- Transvider le sirop dans une tasse à mesurer ou un bol verseur. Verser le sirop en quantité égale dans chaque cornet.
- Attention, le sirop sera très chaud.
- Plonger immédiatement la vaisselle ayant été en contact avec le sirop dans de l’eau chaude savonneuse afin de faciliter le nettoyage.
- Laisser reposer les cornets jusqu’à ce que le sirop fige avant de déguster.
- Se conserve 1 semaine à la température ambiante.