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Meringues Crues au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015 min. + 2h30 de repos3h1520 portions

Ingrédients:

  • 50 g d’eau
  • 150 g de sucre (+ 2 cuil. à café)
  • 80 g de glucose (en boutique spécialisée ou en GMS)
  • 100 g de blancs d’oeuf (soit 3 gros oeufs env.)
  • 200 g de pâte d’amande blanche
  • 300 g de chocolat au lait
  • 2 c à soupe de noix de coco râpée
  • 2-3 c à soupe de sucre glace

Instructions:

  • Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte d’amande au rouleau, sur 3 mm d’épaisseur.
  • Pendant cette opération, saupoudrez-la de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
  • Découpez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur une grille.
  • Faites fondre 60 g de chocolat en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
  • Badigeonnez-en la partie supérieure des disques à l’aide d’un pinceau.
  • Préparez un sirop. Versez, dans une casserole l’eau, les 150 g de sucre et le glucose et faites bouillir.
  • L’idéal étant d’atteindre si possible les 117°C en vérifiant avec un thermomètre à sucre.
  • En parallèle, montez les blancs en neige à vitesse moyenne dans un robot batteur.
  • Quand ils commencent à mousser, ajoutez le reste de sucre.
  • Versez, en un fin filet et le long de la paroi du bol du robot, le sirop tout en augmentant progressivement la vitesse.
  • Continuez de battre jusqu’à intégration du sirop et refroidissement de la meringue. Comptez 10 min env.
  • Garnissez de meringue une poche à douille lisse. Déposez des petits tas de meringue en forme de tourbillon sur les disques de pâte d’amande. Laissez sécher à l’air libre pendant 1 h 30.
  • Faites fondre la moitié du chocolat restant au micro-onde, mélangez et incorporez le reste du chocolat préalablement haché.
  • Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
  • Placez un récipient sous la grille et faites couler le chocolat par-dessus pour les recouvrir entièrement.
  • Saupoudrez de noix de coco et laissez sécher pendant 1 h.