- 1/2 tasse de beurre mou
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade dorée
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de colorant rouge
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, le sucre, et la cassonade.
- Ajouter l’œuf, le colorant rouge, et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger pour former une pâte homogène, puis ajouter les pépites de chocolat blanc. Mélanger.
- Couvrir le bol d’une pellicule en plastique. Réfrigérer pendant 3 heures ou toute une nuit.
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Former des boules de pâte d’environ 30 ml (2 c. à soupe). Déposer sur les plaques en les espaçant et aplatir légèrement avec la paume des mains.
- Cuire les biscuits, une plaque à fois, de 13 à 15 minutes. Transférer sur une grille de refroidissement.