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Poêlée de Champignons aux Noix de Grenoble

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1/3 tasse de beurre salé
  • 1 tasse de noix de Grenoble, en morceaux
  • 2 lb de champignons variés, tranchés (blanc, café, pleurote, Shiitake, portobello, etc.)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2/3 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de fond de veau ou sauce demi-glace
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire fondre 1/3 du beurre à feu moyen et y faire rôtir les noix de Grenoble de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment.
  • Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, à feu vif, faire fondre 1/3 du beurre et y faire sauter la moitié des champignons avec la moitié de l’ail et des échalotes. Réserver.
  • Recommencer avec le dernier 1/3 de beurre, les champignons, l’ail et les échalotes restants.
  • Remettre les champignons réservés dans la poêle puis, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau et le thym frais.
  • Assaisonner.
  • Laisser réduire la sauce au besoin, remettre les noix de Grenoble dans la poêle et servir avec de la volaille.