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Soupe aux Pois Traditionnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h101h306 portions

Ingrédients:

SOUPE AU POIS TRADITIONNELLE

  • 2 tasses de pois jaunes entiers secs, trempés dans de l’eau froide pendant 12 heures, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 lb de lard salé d’entrelarde, de bacon, ou de pancetta, coupé en lardons
  • 1 oignon, haché
  • 1 grosse carotte, pelée et coupée en dés
  • 6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin
  • Brins de romarin ou de thym, pour servir (facultatif)

TARTINES GRILLÉES AU FROMAGE

  • 6 tranches de pain de campagne, ou multigrains, etc.
  • 6 tranches de fromage La Courtisane, sans la croûte

Instructions:

SOUPE AU POIS TRADITIONNELLE

  • Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les lardons de lard, de bacon, ou de pancetta et faire dorer.
  • Ajouter l’oignon haché et les dés de carottes. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajouter les pois jaunes, le bouillon, et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Couvrir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure environ, ou jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer les feuilles de laurier.

TARTINES GRILLÉES AU FROMAGE

  • Griller légèrement les tranches de pain.
  • Placer les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson. Recouvrir de tranches de fromage.
  • Mettre au four à gril (broil) pour faire fondre et dorer le fromage. Poivrer et servir en accompagnement de la soupe.

Notes

BON APPÉTIT !