Poutine au Poulet, Sauce Général Tao et Brins de Gouda Bergeron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
POMMES DE TERRE
- 10 pommes de terre moyennes à chair jaune, coupées en bâtonnets
- 3 c. à soupe de beurre fondu
SAUCE
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de sambal oelek (sauce de piment épicée), facultatif
- 1/4 à 1/3 tasse de fécule de maïs
GARNITURE
- 1 lb de fromage Brins de Gouda Bergeron
- 2 tasses de poulet cuit, coupé en morceaux
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
- Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu.
- Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.
- Entre-temps, dans une casserole, combiner et porter à ébullition le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la sauce soya, la cassonade, le ketchup et le sambal oelek, si désiré. Laisser bouillir 5 minutes.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et incorporer au bouillon en remuant à l’aide d’un fouet.
- Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
- Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage et de poulet.
- Napper de sauce. Parsemer de coriandre et servir.