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Poutine au Poulet, Sauce Général Tao et Brins de Gouda Bergeron

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 40 min. 60 min. 4 portions

Ingrédients:

POMMES DE TERRE

  • 10 pommes de terre moyennes à chair jaune, coupées en bâtonnets
  • 3 c. à soupe de beurre fondu

SAUCE

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sambal oelek (sauce de piment épicée), facultatif
  • 1/4 à 1/3 tasse de fécule de maïs

GARNITURE

  • 1 lb de fromage Brins de Gouda Bergeron
  • 2 tasses de poulet cuit, coupé en morceaux
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu.
  • Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.
  • Entre-temps, dans une casserole, combiner et porter à ébullition le bouillon de poulet, le vinaigre de riz, la sauce soya, la cassonade, le ketchup et le sambal oelek, si désiré. Laisser bouillir 5 minutes.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau et incorporer au bouillon en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  • Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage et de poulet.
  • Napper de sauce. Parsemer de coriandre et servir.

Notes

BON APPÉTIT !