- 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
- 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
- ⅓ t. (75 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1 oeuf
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
- Colorant alimentaire
- Bonbons surs de couleur verte, divisés en lanières
- 5 bonbons au chocolat enrobés de sucre
- Petits bonbons haricots
- Paillettes noires et jaunes
- Friandise à l’orange, en tranches
- Préchauffer le four à 375ºF. Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, la farine, le beurre et l’oeuf jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte à une épaisseur de ⅛ po. À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’oeuf de 3po , découper des oeufs, déposer à 1po les uns des autres sur une plaque à biscuits non graissée.
- Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir 1 minute avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique.
- Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes. Glacer et décorer.
- Dans un petit bol, mélanger ¼ tasse de glaçage et de 1 à 2 gouttes de votre colorant alimentaire préféré, jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Étendre le glaçage aux couleurs contrastantes sur les biscuits.
- Dessiner trois lignes de glaçage coloré sur chaque oeuf passer un cure-dent de part et d’autre pour créer un effet marbré.
- Glacer les biscuits. Décorer avec des lanières de bonbons, des bonbons haricots ou des bonbons au chocolat enrobés de sucre.
- Poussins de Pâques. Dans un petit bol, mélanger 1 ¼tasse de glaçage et de 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire jaune jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Glacer la moitié supérieure de chaque biscuit avec du glaçage jaune et la moitié inférieure avec du glaçage blanc.
- Pour décorer, utiliser les paillettes noires pour faire les yeux et les jaunes pour les plumes ainsi que des morceaux de tranches de friandises à l’orange pour le bec et les pattes.