- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de boeuf haché
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 2 pincées noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Déroulez une pâte feuilletée. Découpez 4 disques de diamètre plus grand que 4 moules individuels.
- Tapissez les moules et réservez au frais.
- Pelez et hachez l’échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade
- Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Emincez-les en fines rondelles. Remplissez les moules en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Terminez par les pommes de terre. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Déroulez la pâte feuilletée restante. Découpez-la en 4 disques et recouvrez chaque moule, en pressant les bords pour les souder.
- Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuil. à café d’eau. Enfournez 40 min en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.