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Poulet Fermier Oignons Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h356 personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet fermier Label Rouge St Sever
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 3 verres de vin blanc moelleux
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • graisse de canard
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Dans une cocotte, faites revenir le poulet coupé en morceaux dans la graisse de canard. Laissez les morceaux dorer puis réservez.
  • Pelez et émincez les oignons puis faites-les revenir 5 à 10 min dans le jus du poulet jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réservez.
  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans la cocotte dans le jus restant.
  • Lorsqu’elles commencent à ramollir, ajoutez le vin blanc moelleux ; une fine pellicule blanche presque caramélisée doit apparaître.
  • Versez de l’eau à hauteur, laissez cuire et réservez.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez le piment d’Espelette et laissez mijoter 50 min à feu doux .
  • Ajoutez un peu d’eau s’il n’y a plus assez de jus de cuisson.
  • Remettez les oignons et les carottes dans la cocotte pour les réchauffer.
  • Rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.