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Veau aux Cardons et Cœurs D'artichaut

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h001h454 personnes

Ingrédients:

  • 400 g graine à couscous
  • 600 à 800 g veau (épaule ou jarret tranché)
  • 2 oignons
  • 4 côtes de cardon
  • 6 coeurs d’artichauts surgelés
  • 150 g fèves surgelées
  • 3 piments verts doux(et longs)
  • 3 tomates
  • 1 c à soupe concentré de tomates
  • 1 c à soupe bombée ras el hanout
  • 5 c à soupe huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Nettoyez les cardons. Effilez-les et coupez-les en tronçons : mettez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau citronnée. Faites-les pré-cuire 30 min à l’eau bouillante salée.
  • Dans un couscoussier, chauffez 2 c à soupe d’huile et faites revenir et dorer les morceaux de veau sur feu moyen.
  • Ajoutez les oignons hachés, les tomates pelées, épépinées et concassées, le concentré et les épices. Salez et poivrez.
  • Couvrez d’eau et laissez mijoter 15 min sur feu doux. Ajoutez les cardons égouttés et les artichauts et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Ajoutez les piments et les fèves et faites cuire encore 15 min.
  • Mettez la graine à couscous dans le panier perforé, couvrez et laissez cuire à la vapeur 15 min au dessus de la viande.
  • Renversez le couscous dans le plat, égrenez-le et arrosez à nouveau d’un peu d’eau et d’huile.
  • Mélangez du bout des doigts avec un verre d’eau. Faites cuire à nouveau 15 min. Répétez la cuisson une dernière fois à l’identique.
  • Egrenez le couscous et dressez-le sur un plat. Ajoutez la viande et les légumes égouttés.
  • Arrosez d’une louche de bouillon et servez le reste à part.