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Terrine Végétarienne de Légumes Primeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 personnes

Ingrédients:

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 c à soupe de petits pois écossés
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c à soupe d’herbes fraîches mélangées (aneth, menthe, persil)
  • sel, poivre.

Instructions:

  • Nettoyez les carottes et les asperges. Faites-les blanchir avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Rafraîchissez- les sous l’eau froide.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau. Versez la crème dans une casserole et faites-la chauffer avec les herbes fraîches finement ciselées. Salez et poivrez. Incorporez la gélatine essorée entre vos mains et faites-la fondre.
  • Répartissez quelques carottes, asperges et petits pois dans un moule à cake antiadhésif.
  • Recouvrez-les de crème, laissez refroidir puis réservez pendant 1 h au réfrigérateur.
  • Disposez le reste de carottes, asperges et petits pois. Recouvrez-les de crème restante.
  • Réservez pendant 2 h au réfrigérateur.
  • Servez très frais découpé en tranches.