RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nouilles Soba aux Premiers Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 400 g nouilles soba au thé matcha
  • 50 g champignons shiitaké
  • 80 g petits pois
  • 120 g pois gourmands
  • 2 tranches tofu
  • 3 tiges de ciboule
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 brins de coriandre
  • 20 g gingembre
  • 50 g cacahuètes
  • 2 c à soupe huile de sésame
  • pâte ou crème de wasabi
  • Sel

Instructions:

  • Faites gonfler les champignons dans de l’eau tiède. Dans un wok ou une sauteuse, préparez un bouillon avec 70 cl d’eau bouillante salée additionnée de citronnelle, ciboule, coriandre, gingembre émincés et une pointe de wasabi.
  • Plongez-y les petits pois et les pois gourmands. Au bout de 5 min, ajoutez les champignons et les nouilles.
  • Prolongez la cuisson de 3 à 4 min.
  • Disposez les nouilles légèrement égouttées sur un plat, avec leur garniture et un peu de bouillon.
  • Parsemez de cacahuètes grossièrement concassées et de tofu en bâtonnets.
  • Arrosez d’huile de sésame. Accompagnez de sauce à soba (zarusoba tsuyu) et de wasabi.