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Risotto aux Asperges, Crevettes et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de riz pour risotto
  • 1 botte d’asperges
  • 500 g de crevettes
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon
  • crème fraîche épaisse

Instructions:

  • Épluchez et lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le finement.
  • Dans une casserole au feu, chauffez un peu d’huile.
  • Faites-y revenir l’émincé d’oignon.
  • Dans une cocotte, versez de l’eau et faites cuire les asperges.
  • Lavez et épépinez le poivron puis, découpez-le en morceaux.
  • Ajoutez ces morceaux de poivron à l’oignon dans la casserole.
  • Mélangez et laissez mijoter.
  • Dans une autre casserole, préparez votre bouillon en mélangeant l’eau avec les cubes de bouillon et faites chauffer.
  • Dès que l’oignon et le poivron sont cuits, versez le riz dessus en une seule fois et mélangez jusqu’à ce que votre riz soit transparent.
  • Dès lors, en vous aidant d’une louche, versez du bouillon sur le riz en cuisson.
  • Attendez que le riz ait absorbé la louche de bouillon précédemment ajoutée pour en mettre une nouvelle.
  • Quand vous aurez déjà ajouté au riz, près de la moitié du bouillon, adjoignez les champignons à la préparation.
  • Rajoutez ensuite, autant de louches de bouillon que possible jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
  • Sur le riz cuit au bout d’1 h, versez 2 c. à soupe de crème fraîche puis, ajoutez les crevettes et les asperges.
  • Servez tiède.