Palette de Veau à la Bière Noire & Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 2h00 à 2h30 | 2h20 à 2h50 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 lbs de rôti de veau
- Sel et poivre
- Huile de pépin de raisin ou autre
- 2 bouteilles de bière Guinness noire de 341 ml
- 1 anis étoilé
- 3 gousses de cardamone verte
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de rutabaga en cube
- 1/2 tasse de betterave jaune en quartier
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1 tasse de bouillon de bœuf réduit en sel
- 2 poireaux en tronçons de 5 cm le blanc et vert pâle
- 1 tasse de panais coupé en biseau
Instructions:
- Préchauffez le four à (350 F)
- Salez poivrez la viande
- Dans une cocotte allant au four, à feu vif chauffez l’huile et faire dorer la viande de toute part.
- Retirez la viande et ajouter l’anis étoilé la cardamone l’ail et le rutabaga faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez betterave & 1 bouteille de bière faire réduire 10 minutes.
- Ajoutez le sirop d’érable, le poireaux, le panais, la deuxième bouteille de bière et le bouillon de bœuf.
- Remettre la viande dans la cocotte et enfournez 2 heures jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Notes
BON APPÉTIT !