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Fèves au Lard au Sirop D'érable & Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
109h009h108 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 litre (4 tasses) de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g / 2 lb)
  • Eau de trempage
  • 1,5 litre (6 tasses) d’eau froide (pour la cuisson)
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 225 g (1/2 lb) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre moulu

Instructions:

  • Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante.
  • Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
  • Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée.
  • Rectifier l’assaisonnement.