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Cake de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau :

  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre  : 100  g + 1 noisette pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel

Pour le glaçage et le décor :

  • 50 g de chocolat au lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 c à c de cacao en poudre
  • Oeufs en chocolat
  • Billes de chocolat
  • Poudre d’or (un peu)

Instructions:

Préparez le gâteau :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Versez les jaunes dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la farine et la levure puis mélangez avec le chocolat fondu.
  • Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Versez dans un moule à cake beurré puis enfournez pour 25 à 30 min.
  • Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez le gâteau.

Préparez le glaçage :

  • Hachez le chocolat au couteau et déposez-le dans un saladier et ajoutez le cacao. Faites chauffez la crème liquide.
  • Lorsqu’elle frémit, versez la crème sur le chocolat et mélangez vivement pour obtenir une sauce homogène.
  • Laissez refroidir puis versez le glaçage sur le gâteau et décorez avec les oeufs, les billes de chocolat et la poudre d’or.