- 2 pâtes feuilletées ou brisées
- 400 grammes de viande de porc
- 400 grammes de viande de veau
- 3 oeufs durs
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 150 millilitres de vin blanc
- sel, poivre, persil et muscade à votre convenance
- Préparez les œufs durs.
- Hachez vos viandes avec un robot ou faîtes-les préparer par votre boucher
- Epluchez les échalotes, l’oignon et l’ail. Ajoutez le persil et hachez le tout assez finement
- Ajoutez le mélange précédent à vos viandes hachées. Mélangez.
- Ajoutez l’œuf frais entier, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre persil et noix de muscade). Mélangez à nouveau
- Etalez une première pâte feuilletée ou brisée
- Garnissez avec une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux alignés sur toute la longueur.
- Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte. Découpez un rectangle assez large pour pouvoir pincer les bords sur tout le pourtour, dorez le pâté au jaune d’œuf.
- Cuire à four moyen (180°C) pendant une heure environ. Ou plus suivant votre four.