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Pâté Berrichon ou Pâté de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h001h458 personnes

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées ou brisées
  • 400 grammes de viande de porc
  • 400 grammes de viande de veau
  • 3 oeufs durs
  • 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 150 millilitres de vin blanc
  • sel, poivre, persil et muscade à votre convenance

Instructions:

  • Préparez les œufs durs.
  • Hachez vos viandes avec un robot ou faîtes-les préparer par votre boucher
  • Epluchez les échalotes, l’oignon et l’ail. Ajoutez le persil et hachez le tout assez finement
  • Ajoutez le mélange précédent à vos viandes hachées. Mélangez.
  • Ajoutez l’œuf frais entier, le vin blanc et assaisonnez à votre convenance (sel, poivre persil et noix de muscade). Mélangez à nouveau
  • Etalez une première pâte feuilletée ou brisée
  • Garnissez avec une couche épaisse de farce. Disposez les œufs durs coupés en deux alignés sur toute la longueur.
  • Recouvrez l’ensemble avec la deuxième pâte. Découpez un rectangle assez large pour pouvoir pincer les bords sur tout le pourtour, dorez le pâté au jaune d’œuf.
  • Cuire à four moyen (180°C) pendant une heure environ. Ou plus suivant votre four.