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Ailes de Poulet à la Marmelade de Soya

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056 portions

Ingrédients:

  • 24 ailes de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) marmelade à l’orange
  • 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya faible teneur en sodium
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  • Couper le bout des ailes. Les jeter ou les conserver pour faire un bouillon. Couper ensuite les ailes en deux en les séparant à l’articulation.
  • Mélanger la marmelade, le vinaigre, la sauce soya, l’ail émincé, le jus de limette et le poivre de Cayenne.
  • Placer la marinade et les ailes dans un sac de plastique réutilisable et sceller.
  • Bien recouvrir toutes les ailes en les remuant. Laisser mariner au frigo pendant au moins une heure et de préférence jusqu’au lendemain.
  • Vaporiser un plateau allant au four à l’aide d’une huile végétale et y disposer les ailes.
  • Verser le restant de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes. Utiliser la marinade cuite pour badigeonner les ailes.
  • Rôtir les ailes de poulet jusqu’à ce que la peau du poulet devienne croustillante et dorée, environ 40 à 50 minutes.
  • Arroser après 15 minutes et trois fois encore jusqu’à ce que le poulet cuise à fond, que le jus devienne clair quand on perce le poulet et que le thermomètre à viande affiche 165 °F (74 °C). Retirer du feu et servir.