- 24 ailes de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) marmelade à l’orange
- 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de riz
- 1 c. à soupe (15 ml) sauce soya faible teneur en sodium
- 1 c. à soupe (15 ml) ail, émincé(e)(s)
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de lime
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Couper le bout des ailes. Les jeter ou les conserver pour faire un bouillon. Couper ensuite les ailes en deux en les séparant à l’articulation.
- Mélanger la marmelade, le vinaigre, la sauce soya, l’ail émincé, le jus de limette et le poivre de Cayenne.
- Placer la marinade et les ailes dans un sac de plastique réutilisable et sceller.
- Bien recouvrir toutes les ailes en les remuant. Laisser mariner au frigo pendant au moins une heure et de préférence jusqu’au lendemain.
- Vaporiser un plateau allant au four à l’aide d’une huile végétale et y disposer les ailes.
- Verser le restant de la marinade dans une casserole et porter à ébullition pendant quelques minutes. Utiliser la marinade cuite pour badigeonner les ailes.
- Rôtir les ailes de poulet jusqu’à ce que la peau du poulet devienne croustillante et dorée, environ 40 à 50 minutes.
- Arroser après 15 minutes et trois fois encore jusqu’à ce que le poulet cuise à fond, que le jus devienne clair quand on perce le poulet et que le thermomètre à viande affiche 165 °F (74 °C). Retirer du feu et servir.