Langues Choco-Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | Environ 9 Min. 1h06 de refroidissement | 2h00 | env. 100 pièces |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 225 gr. de beurre pommade (mou)
- 100 gr. de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
- 2 pincées de cannelle moulue
- 3 jaunes d’oeufs
- 200 gr. de farine de blé
- 1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
- 20 gr. de cacao en poudre
- 100 gr. de noisettes en poudre
Pour la garniture:
- 100 gr. de pâte à tartiner (ou chocolat pralinoise)
Pour le glaçage:
- 150 gr. de chocolat noir
- 1 c. à s. d’ huile
Instructions:
- Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
- Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
- Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), travaillez le beurre (fouets) jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
- Ajoutez progressivement le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
- Incorporez les jaunes d’œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
- Mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez en deux temps à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.
- Ajoutez enfin les noisettes en poudre.
- Transférez la pâte par petites portions dans une poche munie d’une douille étoilée (8 mm).
- Dressez de petites langues d’env. 4 cm sur la plaque.
- Placez au four et faites cuire chaque fournée : Position de la grille: Milieu
- Sortez les langues du four, glissez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.