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Langues Choco-Noisettes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
45 min. Environ 9 Min. 1h06 de refroidissement 2h00 env. 100 pièces

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 225 gr. de beurre pommade (mou)
  • 100 gr. de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
  • 2 pincées de cannelle moulue
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 200 gr. de farine de blé
  • 1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
  • 20 gr. de cacao en poudre
  • 100 gr. de noisettes en poudre

Pour la garniture:

  • 100 gr. de pâte à tartiner (ou chocolat pralinoise)

Pour le glaçage:

  • 150 gr. de chocolat noir
  • 1 c. à s. d’ huile

Instructions:

  • Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
  • Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
  • Dans un récipient (ou la cuve de votre batteur), travaillez le beurre (fouets) jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
  • Ajoutez progressivement le sucre glace, le sucre vanillé et la cannelle et mélangez bien.
  • Incorporez les jaunes d’œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.
  • Mélangez la farine, le cacao et la levure puis ajoutez en deux temps à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.
  • Ajoutez enfin les noisettes en poudre.
  • Transférez la pâte par petites portions dans une poche munie d’une douille étoilée (8 mm).
  • Dressez de petites langues d’env. 4 cm sur la plaque.
  • Placez au four et faites cuire chaque fournée : Position de la grille: Milieu
  • Sortez les langues du four, glissez-les sur une plaque et laissez-les refroidir.

Notes

BON APPÉTIT !