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Gaufres Liégeoises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. + 45 min. de repos6020 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 200 ml de lait
  • 100 gr. de beurre
  • 500 gr. de farine de blé
  • 1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
  • 50 gr. de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 125 gr. de sucre perlé

Pour accompagner :

  • 300 gr. de chocolat noir
  • 400 gr. de crème fraîche liquide
  • 2 c. à c. de sucre
  • un peu de cannelle moulue

Instructions:

  • Faites chauffer le lait (sans faire bouillir) dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre. Laissez tiédir hors du feu.
  • Versez la farine dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez la levure par-dessus, puis tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez (crochets) les ingrédients d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximale pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez le sucre perlé.
  • Couvrez et laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant env. 45 min.
  • Préchauffez le gaufrier (en respectant les consignes du fabriquant).
  • Hachez grossièrement le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et la cannelle.
  • Pétrissez la pâte pour évacuer l’air. Réduisez la température du gaufrier, huilez les plaques, puis prélevez des portions de pâte (env. 1 c. à soupe pour une gaufre) et déposez-les sur la plaque. Fermez et laissez dorer.
  • Laissez refroidir les gaufres sur une grille ou dégustez-les tièdes, accompagnées de crème chantilly. Nappez la chantilly de chocolat fondu.