RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Une Chinoiserie pas Chinoise du Tout

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20153515 portions

Ingrédients:

  • 15 carrés de pâte à « egg rolls »
  • 1 œuf Sauce : 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • Une pincée de sel

Farce : 

  • Huile d’avocat
  • 5 oignons verts finement ciselés en allumette
  • 1 branche de céleri ciselée en allumette
  • 1 carotte moyenne ciselée en allumette
  • 4 champignons shiitake ciselés en allumette
  • 200 g de crevettes coupées en petits morceaux
  • 100 g de filet de porc coupé en petits morceaux

Instructions:

  • Mettre dans un bol la sauce aux huitres, la sauce soya, l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger au fouet ou à la fourchette et réserver.
  • Mettre un peu d’huile dans un poêlon, y mettre les oignons verts. Faire tomber une minute, puis ajouter le céleri, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes.
  • Pousser vers l’extérieur du poêlon les légumes et mettre au centre les crevettes et le porc, cuire 3 à 5 minutes.
  • Ajouter la sauce et mélanger le tout.
  • Réserver la préparation dans un bol et faire refroidir 30 minutes en mélangeant le tout à quelques occasions.
  • Battre un œuf dans un petit bol. Au pinceau, mettre de l’œuf battu sur les bordures des carrés de pâte, ajouter de la farce et bien refermer la pâte.
  • Cuire à la friteuse 3 à 5 minutes à 180 ° (350 °F).