RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau tout CHOCOLAT de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 à 8 portions

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 150 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 40 g de poudre de noisette
  • 4 cuil. à soupe de cacao
  • 1 cuil. à café de levure
  • pincée de sel

Pour la ganache

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 3 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • vanille
  • Éclats d’amandes ou de la coco râpée
  • Oeufs de Pâques en chocolat

Instructions:

Base de gâteau :

  • Fouettez 150 g de beurre mou avec 175 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez ensuite 4 oeufs (un à la fois), puis, 1 cuil. à soupe de lait.
  • Ajoutez ensuite les ingrédients secs : 150 g de farine + 40 g de poudre de noisette + 4 cuil. à soupe de cacao, 1 cuil. à café de levure et une pincée de sel.
  • Enfournez à 180°C pour 30 min env.

Ganache :

  • Fouettez 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace
  • Quand le mélange est crémeux, ajoutez 2 cuil. à soupe de lait, 3 cuil. à soupe de cacao non sucré et un peu de vanille, fouettez encore 2 min.
  • Coupez le gâteau en 2, étalez de la ganache entre les couches et autour.
  • Décorez le contour avec des éclats d’amandes ou de la coco râpée, et plein d’oeufs au dessus :)