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Ragoût de Bœuf au Vin Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h102h304 personnes

Ingrédients:

  • 800 g Macreuse(ou de paleron)
  • 1 Oignon
  • 30 cl Vin rouge
  • 30 cl Bouillon de boeuf corsé
  • 1 Betterave crue
  • 2 Navets
  • 1 Côte de céleri
  • 3 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Os à moelle
  • 2 gousses Ail
  • 1 Citron bio
  • 1 Petit bouquet de persil plat
  • 4 cuil. à soupe Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez la moitié de l’huile dans une cocotte et faites fondre l’oignon émincé.
  • Ajoutez la viande et faites-la revenir sur feu moyen.
  • Versez le vin puis le bouillon. Ajoutez la betterave coupée en dés, du sel et du poivre. Portez à ébullition 5 min.
  • Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu doux.
  • Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Coupez le céleri en tronçons.
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les cubes et faites-les pré-cuire et dorer à la poêle dans le reste d’huile.
  • Versez ces légumes dans la cocotte, ajoutez l’os à moelle et l’ail pressé et poursuivez la cuisson 1 h.
  • Râpez le zeste du citron, mélangez-le avec le persil ciselé et éparpillez dans la cocotte, avant de servir.