- 800 g Macreuse(ou de paleron)
- 1 Oignon
- 30 cl Vin rouge
- 30 cl Bouillon de boeuf corsé
- 1 Betterave crue
- 2 Navets
- 1 Côte de céleri
- 3 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Os à moelle
- 2 gousses Ail
- 1 Citron bio
- 1 Petit bouquet de persil plat
- 4 cuil. à soupe Huile
- Sel
- Poivre
- Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez la moitié de l’huile dans une cocotte et faites fondre l’oignon émincé.
- Ajoutez la viande et faites-la revenir sur feu moyen.
- Versez le vin puis le bouillon. Ajoutez la betterave coupée en dés, du sel et du poivre. Portez à ébullition 5 min.
- Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu doux.
- Pelez les navets et coupez-les en morceaux. Coupez le céleri en tronçons.
- Pelez les pommes de terre, coupez-les cubes et faites-les pré-cuire et dorer à la poêle dans le reste d’huile.
- Versez ces légumes dans la cocotte, ajoutez l’os à moelle et l’ail pressé et poursuivez la cuisson 1 h.
- Râpez le zeste du citron, mélangez-le avec le persil ciselé et éparpillez dans la cocotte, avant de servir.