RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Turtles Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 min. + 1h00 de repos1h2525 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses de dattes fraîches dénoyautées (environ 60)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 50 demi- pacanes grillées
  • 1 1/2 tasse de brisures de chocolat noir
  • 1 cuillère à thé d’ huile de coco ou huile végétale
  • sel rose de l’Himalaya ou fleur de sel (facultatif)

Instructions:

  • Au robot culinaire, réduire les dattes et le sel en purée. Façonner la préparation en boules, 1 c. à tab (15 ml) à la fois, et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Garnir chaque boule de 2 demi-pacanes, en pressant délicatement pour les aplatir. Congeler 30 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient fermes.
  • Entre-temps, dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat.
  • Incorporer l’huile de coco en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • À l’aide de 2 fourchettes ou d’une brochette en bois, tremper les bouchées, une à la fois, dans le chocolat fondu, et laisser égoutter l’excédent.
  • Remettre les bouchées sur la plaque et parsemer de sel rose, si désiré.
  • Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait pris. (Les bouchées se conserveront jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)