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Poulets de Cornouailles Rôtis au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35451h208 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à thé de zeste de citron râpé
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à table d’ huile d’olive
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 cuillère à table de thym frais , haché
  • 1 cuillère à table d’ origan frais , haché
  • 2 cuillères à thé de miel liquide
  • 4 poulets de Cornouailles (environ 5 lb/2,5 kg en tout)
  • 2 citrons coupés en deux
  • moutarde à l’ancienne (facultatif)
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile, l’ail, le thym, l’origan et le miel.
  • Saler et poivrer. Réserver. À l’aide de ciseaux de cuisine, couper chaque poulet en deux le long de chaque côté de l’os du dos (réserver les os pour un usage ultérieur).
  • Retourner les poulets, puis les couper en deux du côté de la poitrine. Ajouter les morceaux de poulet dans la préparation de citron réservée et les retourner pour bien les enrober. Déposer les morceaux de poulet sur une grande plaque de cuisson légèrement huilée, le côté peau vers le haut.
  • Disposer les demi-citrons entre les morceaux de poulet, le côté coupé vers le haut.
  • Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse d’un poulet indique 185 °F (85 °C) (badigeonner les morceaux de poulet de la préparation de citron deux fois en cours de cuisson).
  • Retirer les poulets du four et les mettre dans un plat de service. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Entre-temps, sous le gril préchauffé du four, faire griller les demi-citrons pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement noirci.
  • Servir le poulet avec les demi-citrons et la moutarde à l’ancienne, si désiré.