Oeufs de Pâques aux 3 chocolats
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 min. + 2h00 au frigo | 2h40 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 6 œufs (calibre 55)
Pour la ganache :
- 70 g de chocolat noir amer
- 30 g de crème épaisse
Pour le blanc :
- 50 g de chocolat blanc
- 30 g de crème épaisse
- 15 g de pistaches non salées
Pour le praliné :
- 100 g de chocolat praliné (type “Pralinoise”)
Instructions:
- A l’aide d’une épingle, percez des trous pour former une couronne sur le côté pointu des œufs.
- Détachez délicatement la coquille selon le “pointillé”. Percez quelques trous à la base des œufs, retournez-les un à un au-dessus d’un bol et, pour les vider, soufflez dans les trous.
- Rincez l’intérieur avec précaution et laissez égoutter, pointe en bas, sur du papier absorbant.
Préparez les garnitures :
- pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat et remuez pour lisser.
- Procédez de la même manière pour le chocolat blanc, en ajoutant les pistaches concassées à la fin.
- Faites simplement fondre la pralinoise au bain-marie.
- Garnissez les coquilles de chocolat encore liquide à l’aide d’une petite cuillère.
- Chaque garniture est prévue pour 2 œufs. Essuyez au fur et à mesure les traces de chocolat.
- Rangez les œufs dans une boîte à œufs et mettez au frais au moins 2 h.