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Oeufs de Pâques aux 3 chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010 min. + 2h00 au frigo2h406 personnes

Ingrédients:

  • 6 œufs (calibre 55)

Pour la ganache :

  • 70 g de chocolat noir amer
  • 30 g de crème épaisse

Pour le blanc :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 30 g de crème épaisse
  • 15 g de pistaches non salées

Pour le praliné :

  • 100 g de chocolat praliné (type “Pralinoise”)

Instructions:

  • A l’aide d’une épingle, percez des trous pour former une couronne sur le côté pointu des œufs.
  • Détachez délicatement la coquille selon le “pointillé”. Percez quelques trous à la base des œufs, retournez-les un à un au-dessus d’un bol et, pour les vider, soufflez dans les trous.
  • Rincez l’intérieur avec précaution et laissez égoutter, pointe en bas, sur du papier absorbant.

Préparez les garnitures :

  • pour la ganache, cassez le chocolat en petits morceaux. Portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat et remuez pour lisser.
  • Procédez de la même manière pour le chocolat blanc, en ajoutant les pistaches concassées à la fin.
  • Faites simplement fondre la pralinoise au bain-marie.
  • Garnissez les coquilles de chocolat encore liquide à l’aide d’une petite cuillère.
  • Chaque garniture est prévue pour 2 œufs. Essuyez au fur et à mesure les traces de chocolat.
  • Rangez les œufs dans une boîte à œufs et mettez au frais au moins 2 h.