RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

COCKTAIL À LA STOUT ET AU CARVI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5Aucune51 portion

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) Graines de carvi, grossièrement broyées
  • Cocktail à la stout et au carvi
  • 2 c. à table (30 ml) de sirop simple au carvi
  • 1 oz (30 ml) de whisky irlandais
  • 1 bouteille (341 ml), de Guinness Extra Stout

Instructions:

  • Pour le sirop simple, porter le sucre, l’eau et les graines de carvi à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.
  • Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure. Passer au tamis pour enlever les graines de carvi.
  • Réfrigérer le sirop jusqu’au moment de servir. (Cette recette donne assez de sirop pour faire 6 cocktails.)
  • Pour chaque cocktail, mélanger le sirop simple de carvi et le whisky dans un grand verre.
  • Verser la bière dans le verre.
  • Servir immédiatement.

Pour broyer les graines de carvi: 

  • Broyer grossièrement les graines au mortier et au pilon.

Autre méthode :

  • Déposer les graines dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement.
  • Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !