COCKTAIL À LA STOUT ET AU CARVI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | Aucune | 5 | 1 portion |
Ingrédients:
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1 c. à thé (5 ml) Graines de carvi, grossièrement broyées
- Cocktail à la stout et au carvi
- 2 c. à table (30 ml) de sirop simple au carvi
- 1 oz (30 ml) de whisky irlandais
- 1 bouteille (341 ml), de Guinness Extra Stout
Instructions:
- Pour le sirop simple, porter le sucre, l’eau et les graines de carvi à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre.
- Retirer du feu. Laisser reposer 1 heure. Passer au tamis pour enlever les graines de carvi.
- Réfrigérer le sirop jusqu’au moment de servir. (Cette recette donne assez de sirop pour faire 6 cocktails.)
- Pour chaque cocktail, mélanger le sirop simple de carvi et le whisky dans un grand verre.
- Verser la bière dans le verre.
- Servir immédiatement.
Pour broyer les graines de carvi:
- Broyer grossièrement les graines au mortier et au pilon.
Autre méthode :
- Déposer les graines dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement.
- Écraser avec un rouleau à pâte, un maillet ou une poêle lourde jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !