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PETITS GÂTEAUX TRÉSOR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30225216 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (432 g) de préparation pour gâteau au chocolat (à deux étages)
  • 1 c. à table (15 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 bouteille (28 g) de , Préparation colorante alimentaire vert
  • 1 tasse (250 ml ou 2 bâtonnets), de beurre, ramolli
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 lb (500 g) de sucre à glacer
  • 3 c. à table (45 ml) de lait
  • Préparation de colorant alimentaire en 4 fioles
  • Paillettes dorées
  • 16 bandes de bonbon arc-en-ciel, comme des bonbons Airheads XtremesMD Rainbow Berry Candy (chaque bande mesure environ 5 po/12,5
  • cm)

Instructions:

  • Pour préparer les petits gâteaux, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer le gâteau selon les directives sur l’emballage, en y ajoutant la vanille.
  • Déposer environ 1 3/4 tasse (425 ml) de la pâte dans un petit bol. Réserver.
  • Ajouter le colorant alimentaire vert à la pâte restante.
  • Répartir la pâte verte dans 16 moules à muffins tapissés de papier.
  • Répartir la pâte restante dans 8 moules à muffins tapissés de papier.
  • Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des petits gâteaux en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Pour le glaçage, mélanger le beurre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter graduellement le sucre à glacer, en battant vigoureusement après chaque ajout, et en raclant fréquemment les côtés et le fond du bol.
  • Ajouter le lait, fouetter jusqu’à consistance légère et mousseuse. Si le glaçage est trop épais, ajouter graduellement plus de lait.
  • Déposer 1/4 tasse (60 ml) du glaçage dans un petit bol. Colorer le glaçage à l’aide de 10 gouttes de colorant jaune, de 1 goutte de colorant rouge et de 1 goutte de colorant vert. Répartir le glaçage restant dans deux bols. Colorer le glaçage d’un bol à l’aide de colorant alimentaire vert. Ne pas colorer le glaçage qui se trouve dans le deuxième bol.
  • Retirer le centre des petits gâteaux non teinté à l’aide d’un emporte-pièce rond de 1 à 1,5 po (2,5 à 3,5 cm).
  • Couper le centre des petits gâteaux en deux sur la largeur pour former deux « chaudrons ».
  • Étendre une petite quantité de glaçage vert au fond de chaque chaudron.
  • Déposer un chaudron sur chaque petit gâteau vert en appuyant légèrement.
  • Étendre une petite quantité de glaçage doré sur les chaudrons.
  • Ajouter des paillettes dorées. Utiliser un petit couteau tranchant pour pratiquer une fente au centre de chaque chaudron; cette fente doit être suffisamment grande pour y insérer une bande de bonbon arc-en-ciel.
  • Pratiquer une autre fente de taille égale sur le dessus des petits gâteaux verts.
  • Insérer les extrémités de la bande de bonbon dans les fentes. Étendre du glaçage blanc autour de la base de l’arc-en-ciel pour former un nuage.
  • Déposer du glaçage vert autour des chaudrons à l’aide d’une petite douille en forme d’étoile ou utiliser une fourchette pour étendre le glaçage dans différentes directions pour créer du gazon.