- 2 kg de pommes de terres pelées
- 2 gros oignons
- 4 bonnes tomates
- 450 g de saucisses
- 450 g de bacon
- 500 ml d’eau
- 1 cube bouillon de volaille
- persil
- thym
- sel et poivre
- Coupez les pommes de terres en 6 pour former de larges dés.
- Coupez de même les tomates, les saucisse et le bacon et tranchez finement les oignons.
- Les différents morceaux doivent avoir la même taille que vos carrés de pommes de terre.
- Placez le bacon et les saucisse dans une large casseroles et faites les roussir. Saupoudrez du thym sur les viandes.
- Une fois les viandes dorées, ajoutez les oignons. Faites revenir le tout en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre, le bouillon de volaille ainsi que les 500ml d’eau.
- L’eau doit recouvrir les légumes. Laissez mijoter 5 minutes.
- Recouvrez de persil à votre convenance puis ajoutez les tomates.
- Vous pouvez ensuite laissez mijoter au moins 1h et demi, 2h. Notez qu’en général, les irlandais comptent bien 4h.