Le Pouding Chômeur Revu et Corrigé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 1h05 | 1h30 | 10 portions |
Ingrédients:
SAUCE
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse de noix de Grenoble, broyées
- 1 c. à soupe de cannelle, moulue
- 1 tasse de crème à cuisson 35 %
- 2 tasses de cassonade
- 2 tasses de sirop d’érable
- 1/4 tasse de beurre
GÂTEAU
- 2 1/2 tasses de farine non blanchie, tamisée
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 3 œufs
- 1 tasse de bananes, en purée
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
CROUSTILLES DE BANANES
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 tasse de bananes séchées
Instructions:
SAUCE
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
- Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.
GÂTEAU
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.
- Ajouter les œufs et continuer de battre 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais.
- Incorporer la purée de bananes. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait.
- Ajouter la vanille et bien mélanger.
- Verser la pâte dans un plat de 5 L allant au four.
- Verser la sauce sur la pâte et faire cuire au four 45 minutes.
- Garnir de croustilles de bananes et servir chaud ou froid.
CROUSTILLES DE BANANES
- Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin.
- Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) 10 minutes.
- Réserver.