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Le Pouding Chômeur Revu et Corrigé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h051h3010 portions

Ingrédients:

SAUCE

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, broyées
  • 1 c. à soupe de cannelle, moulue
  • 1 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de beurre

GÂTEAU

  • 2 1/2 tasses de farine non blanchie, tamisée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de bananes, en purée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille

CROUSTILLES DE BANANES

  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 tasse de bananes séchées

Instructions:

SAUCE

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  • Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Réserver.

GÂTEAU

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème.
  • Ajouter les œufs et continuer de battre 6 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  • Incorporer la purée de bananes. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait.
  • Ajouter la vanille et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans un plat de 5 L allant au four.
  • Verser la sauce sur la pâte et faire cuire au four 45 minutes.
  • Garnir de croustilles de bananes et servir chaud ou froid.

CROUSTILLES DE BANANES

  • Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin.
  • Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) 10 minutes.
  • Réserver.