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Brochettes Tikka

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 15 min20 à 25 min.6 personnes

Ingrédients:

  • 3 c à s de pâte de tikka massala
  • 500g de fromage blanc
  • 2 c à c de graines de cumin
  • 20g de racine de gingembre frais, râpé finement
  • 250g de pommes de terre rates
  • 300g de fromage paneer, coupé en morceaux
  • 3 oignons rouges, pelées et coupées en quartiers
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
  • 5 c à s de chutney de mangue
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de laitue

Instructions:

  • Mettre à tremper 12 brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue.
  • Dans un grand bol, mélanger la pâte de tikka avec la moitié du fromage blanc, le cumin, le gingembre. Assaisonner.
  • Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes, puis bien égoutter et les mettre dans le mélange tikka avec le fromage panner.
  • Mélanger délicatement dans la marinade, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  • Pour assembler les brochettes, enfiler alternativement les pommes de terre marinées et le fromage panner sur les brochettes avec les oignons et les poivrons.
  • Mélanger le chutney de mangue dans le reste du fromage blanc. Mettre ajouter les feuilles de menthe dans les feuilles de salade.
  • Faire griller les brochettes pendant 10-15 minutes au barbecue, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient grillés et ramollis.
  • Servir les brochettes avec la salade de menthe et le mélange chutney/fromage.
  • Vous pouvez également préparer des chapatis, des petits pains traditionnels indiens et les servir avec.