Muffins Lime-bleuets en Petite Quantité
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1/2 t. (125 mL) de mélange Bisquick*
- 1/4 t. (50 mL) de produit d’oeufs sans gras
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
- 2 c. à soupe (25 mL) de crème sure
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale
- 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
- 1/4 t. (50 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre granulé
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer des godets en papier dans chacun des 4 moules à muffins ; en vaporiser l’intérieur d’enduit culinaire.
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients, à l’exception des bleuets et 1 cuillère à thé de sucre, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les bleuets. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins.
- Saupoudrer 1 cuillère à thé de sucre sur le dessus des muffins.
- Faire cuire de 12 à 13 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
Notes
Conseils
Un petit quelque chose de plus: Pour donner plus de texture aux capuchons et les rendre encore plus attrayants, saupoudrez-les de sucre à gros cristaux plutôt que de sucre granulé.
Variante: Pour un goût différent, utilisez du zeste d’orange plutôt que du zeste de citron.
BON APPÉTIT !