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Médaillons de Porc à la Sauce aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530452 portions

Ingrédients:

Sauce :

  •  1 gousse d’ail
  •  1 échalote française
  •  10 mL vinaigre de bleuet
  •  15 mL confitures de bleuets ou gelée de bleuets
  •  125 mL vin rouge
  •  30 mL bleuets
  •  10 mL beurre
  •  3 pincées origan en poudre
  •  sel et poivre

Viande :

  •  480 g filets de porc
  • 1 gousse d’ail
  •  huile d’olive
  •  5 mL beurre
  •  sel et poivre

Instructions:

Viande :

  • badigeonnez le filet de porc d’ail, de beurre, de sel et de poivre.
  • Faites-le revenir sur le feu avec un peu d’huile d’olive.
  • Versez de l’eau et finissez la cuisson au four à 230 °C (450 °F) durant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que vous le jugiez prêt.
  • Arrosez régulièrement le filet durant sa cuisson.

Sauce :

  • Faites suer l’ail et l’échalote dans un poêlon. Déglacez avec le vinaigre de bleuet, puis mouillez le tout avec le vin rouge.
  • Ajoutez les bleuets et l’origan, puis faites réduire de moitié.
  • Versez le jus de cuisson du porc dans la sauce ainsi que la confiture ou la gelée de bleuets. Faites à nouveau réduire.
  • Ajoutez le beurre à la sauce et mélangez avec un fouet pour que le beurre fonde. La sauce deviendra brillante.
  • Assaisonnez-la avec du sel et du poivre si vous le désirez.
  • Tranchez finement le filet de porc et nappez les morceaux de sauce. Le plat s’accompagne très bien de haricots verts à l’ail.