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Muffins Bleuets et Granola

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254016 portions

Ingrédients:

Garniture :

  •  2 cuillères à table céréales granola de type Croque Nature
  •  2 cuillères à table amandes hachées

Pâte à muffins :

  •  1 1/2 tasse farine tout usage
  •  1 tasse farine de blé entier
  •  1 cuillère à table poudre à pâte
  •  1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  •  1/2 cuillère à thé sel
  •  1 1/2 tasse céréale granola de type Croque Nature
  •  1/2 tasse amandes hachées
  •  2 oeufs
  •  1/2 tasse huile
  •  1/2 tasse miel
  •  1/2 tasse yogourt vanille
  •  1/3 tasse compote de pommes
  •  1 cuillère à thé vanille ou 1/2 c. à thé extrait d’amande
  •  2 tasses bleuets frais ou surgelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Fouetter ensemble les œufs, le miel et l’huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.
  • Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.
  • Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Cette recette donne 16 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.

BON APPÉTIT !