Muffins Bleuets et Granola
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 16 portions |
Ingrédients:
Garniture :
- 2 cuillères à table céréales granola de type Croque Nature
- 2 cuillères à table amandes hachées
Pâte à muffins :
- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 1 tasse farine de blé entier
- 1 cuillère à table poudre à pâte
- 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé sel
- 1 1/2 tasse céréale granola de type Croque Nature
- 1/2 tasse amandes hachées
- 2 oeufs
- 1/2 tasse huile
- 1/2 tasse miel
- 1/2 tasse yogourt vanille
- 1/3 tasse compote de pommes
- 1 cuillère à thé vanille ou 1/2 c. à thé extrait d’amande
- 2 tasses bleuets frais ou surgelés
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Fouetter ensemble les œufs, le miel et l’huile. Ajouter la vanille, le yogourt et la compote de pommes.
- Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter le granola, les amandes et les bleuets. Enrober dans le mélange de farine.
- Ajouter le mélange de yogourt sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.
- Déposer la pâte dans le moule à muffins (bien remplir chaque cavité pour de gros muffins), puis ajouter une petite quantité de garniture sur chacun. Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20-25 minutes.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Cette recette donne 16 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.
BON APPÉTIT !