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Œufs Écossais avec Salade à L’oignon au Vinaigre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010406 portions

Ingrédients:

Œufs écossais

  • 8 gros œufs
  • 1/3 lb (0,2 kg) de champignons cremini ou de Paris
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de chapelure panko
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Pour frire d’huile neutre (de canola, d’arachide, etc.)

Mayonnaise au cari

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/2 c. à table (10 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 c. à table (10 ml) de jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de cari
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel

Salade à l’oignon au vinaigre

  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 gros oignon rouge, tranché finement
  • 3 tasses (750 ml) de pousses de pois ou de légumes feuilles légèrement tassés
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre

Instructions:

Œufs écossais

  • Faire bouillir 6 des œufs dans leur coquille pendant 5 1/2 minutes. Passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient froids et retirer la coquille doucement. Mettre de côté.
  • Dans un robot culinaire, broyer grossièrement les champignons. Ajouter les pois chiches et broyer finement.
  • Ajouter la chapelure, la poudre de cari, le sel et les 2 autres œufs. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Diviser le mélange de pois chiches en 6 portions égales.
  • S’humidifier les mains et pétrir une portion du mélange jusqu’à ce qu’elle fasse 1/2 pouce d’épaisseur.
  • Placer un œuf au milieu et l’envelopper avec le mélange.
  • Faire rouler doucement dans les mains et sceller les craques en pinçant. Si le mélange devient collant, s’humidifier les mains de nouveau.
  • Répéter l’opération avec les œufs et le mélange restants.
  • Mettre de côté pendant la préparation de la mayonnaise et de la salade.
  • Dans une casserole profonde ou dans une cocotte, faire chauffer l’huile à 350 °F (180 °C) et frire les œufs pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaque œuf sur un nid de salade avec une bonne cuillerée de mayonnaise au cari.

Mayonnaise au cari

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir. Peut être conservé jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.

Salade à l’oignon au vinaigre

  • Dans une petite casserole, porter doucement à ébullition le vinaigre, le sucre et le sel.
  • Déposer l’oignon dans un bol en verre ou un bol non réactif (en céramique or en acier inoxydable) et verser le vinaigre chaud sur l’oignon.
  • Bien mélanger et couvrir. Laisser refroidir 2 heures ou idéalement toute la nuit.
  • Au moment de servir, combiner l’oignon et le jus avec les pousses de pois et la coriandre. Remuer et utiliser immédiatement.

Notes

Remarques
Préparer les œufs et la mayonnaise jusqu’à 4 heures à l’avance et les réfrigérer, couverts. Faire frire les œufs au moment de servir. Les oignons au vinaigre peuvent être préparés jusqu’à un mois à l’avance et conservés au réfrigérateur. La recette peut facilement être doublée et ils sont délicieux servis avec des viandes froides ou en sandwich.

BON APPÉTIT !