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Muffins au Gruau et aux Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203018 muffins

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 3 cuillères à table de noix hachées
  • 2 cuillères à table de farine de blé entier
  • 2 1/2 cuillères à thé d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 1 paquet de 14 onces de mélange rapide à gâteau et à muffins aux bananes
  • 1/2 tasse de pruneaux secs dénoyautés OU de figues séchées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Vaporiser le fond de 18 moules à muffins moyens avec de l’aérosol de cuisson antiadhésif, ou tapisser les moules avec des moules en papier.
  • Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
  • Pour les muffins, mélanger le lait et le gruau dans un grand bol.
  • Laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’huile et les œufs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  • Ajouter le mélange rapide de gâteau aux bananes et les pruneaux secs. Mélanger à la main 50 ou 75 fois, tel qu’indiqué sur l’emballage, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
  • Remplir de pâte chaque moule à muffins aux trois quarts. Saupoudrer uniformément de garniture.
  • Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre ressorte avec quelques miettes humides et que la garniture soit dorée.
  • Démouler et déposer sur une grille. Servir chaud ou à la température de la pièce.
  • Pour congeler, emballer hermétiquement les muffins refroidis dans un papier d’aluminium ou dans un sac à congélation. Sceller, étiqueter et conserver au congélateur jusqu’à 6 mois.