- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine de grains entiers
- 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/3 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1 cuillerée à table de poudre à pâte
- 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillerée à thé de sel
- 1 boîte de 8 onces d’ananas broyés dans leur jus, non égouttés
- 1/2 tasse de carottes râpées
- 1/2 tasse de lait non écrémé
- 1/3 tasse d’huile végétale
- 1 gros œuf
- 2 cuillerées à table de sucre en poudre
- 1 cuillerée à thé de lait écrémé
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
- Pour les muffins, dans un grand bol, combiner le gruau, la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, les raisins secs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; bien mélanger.
- Dans un bol moyen, combiner l’ananas (avec son jus), les carottes, le lait, l’huile et l’œuf; bien mélanger.
- Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
- Remplir les moules presque au complet.
- Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes.
- Démouler.
- Laisser refroidir 10 minutes.
- Pour le glaçage, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Napper les muffins de glaçage. Servir chaud.