RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Merveilleux du Matin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 22 min.30 à 32 min.12 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de grains entiers
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 cuillerée à table de poudre à pâte
  • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 1 boîte de 8 onces d’ananas broyés dans leur jus, non égouttés
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de lait non écrémé
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillerées à table de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à thé de lait écrémé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
  • Pour les muffins, dans un grand bol, combiner le gruau, la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, les raisins secs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; bien mélanger.
  • Dans un bol moyen, combiner l’ananas (avec son jus), les carottes, le lait, l’huile et l’œuf; bien mélanger.
  • Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  • Remplir les moules presque au complet.
  • Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Pour le glaçage, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Napper les muffins de glaçage. Servir chaud.