- 100 g Thon
- 80 g Fenouil
- 0,5 Citron(s) jaune(s)
- 0,5 Gousse(s) d’ail
- 1 Cube(s) de bouillon de légumes
- 1 pincée(s) Cumin en poudre
- 2 pincée(s) Paprika
- 1 pincée(s) Coriandre
- 1 pincée(s) Persil
- 1,5 cuillère(s) à soupe (volume) Huile d’olive
- 1 pincée(s) Sel
- 1 pincée(s) Poivre
- Faites cuire 20 minutes le fenouil coupé en lamelles dans 25 cl de bouillon avec un peu d’huile, du sel et du poivre.
- Mélangez dans un plat une cuillère à soupe de jus de citron, 1/2 cuillère à soupe d’huile, une pincée de paprika, salez, poivrez.
- Roulez la tranche de thon dans cette marinade. Réservez.
- Préparez la chermoula en mélangeant dans un bol 1/2 cuillère à soupe d’huile, le reste du jus de citron et le zeste, l’ail écrasé, la coriandre et le persil hachés fins, le cumin, 1 pincée de paprika, du sel, du poivre.
- Chauffez une poêle, faites cuire la tranche de thon marinée 3 minutes de chaque côté.
- Hors du feu, recouvrez le thon de chermoula, couvrez la poêle et reposez 5 minutes.
- Servez le thon à la chermoula accompagné du fenouil fondu présenté à part.