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Crevettes en Sauce Chermoula

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55104 portions

Ingrédients:

Les crevettes

  • 800 g de crevettes sans tête | 680 g sans tête et sans carapace, déveinées(voir note 1)
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

Sauce Chermoula :

  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 1 tasse| 250 ml de feuilles de coriandre tassées)
  • 1 ou 2 gousses d’ail, selon leur taille
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • 1 pincée de cumin (ou plus si vous aimez)
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Le jus d’1 citron jaune moyen (plus ou moins, selon votre goût)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (moi je mets un peu plus)

Instructions:

La sauce chermoula :

  • Commencez par préparer votre sauce chermoula en mixant tous ses ingrédients dans un petit mixer ou au mortier.

Les crevettes en sauce :

  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Faites-y revenir rapidement les crevettes à feu vif, pour les dorer des deux faces (2 minutes). Si vous n’avez pas une grande poêle, procédez en deux fois.
  • Versez la sauce chermoula sur les crevettes. Mélangez bien pour les enrober de sauce.
  • Baissez le feu et laissez chauffer environ 2 minutes pour que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la sauce. C’est prêt !

Pour servir :

  • Servez chaud ou froid. Avec du pain ou accompagnées de pommes de terre vapeur, pâtes, riz ou autres graines.