Crevettes en Sauce Chermoula
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 5 | 10 | 4 portions |
Ingrédients:
Les crevettes
- 800 g de crevettes sans tête | 680 g sans tête et sans carapace, déveinées(voir note 1)
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sauce Chermoula :
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (environ 1 tasse| 250 ml de feuilles de coriandre tassées)
- 1 ou 2 gousses d’ail, selon leur taille
- ½ cuillerée à café de paprika
- 1 pincée de cumin (ou plus si vous aimez)
- Sel et poivre selon votre goût
- Le jus d’1 citron jaune moyen (plus ou moins, selon votre goût)
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive (moi je mets un peu plus)
Instructions:
La sauce chermoula :
- Commencez par préparer votre sauce chermoula en mixant tous ses ingrédients dans un petit mixer ou au mortier.
Les crevettes en sauce :
- Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’olive.
- Faites-y revenir rapidement les crevettes à feu vif, pour les dorer des deux faces (2 minutes). Si vous n’avez pas une grande poêle, procédez en deux fois.
- Versez la sauce chermoula sur les crevettes. Mélangez bien pour les enrober de sauce.
- Baissez le feu et laissez chauffer environ 2 minutes pour que les crevettes s’imprègnent des saveurs de la sauce. C’est prêt !
Pour servir :
- Servez chaud ou froid. Avec du pain ou accompagnées de pommes de terre vapeur, pâtes, riz ou autres graines.