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Brochettes de Poulet au Paprika et aux Fines Herbes, au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515204 portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet
  • 1 cuillerée à soupe de paprika doux
  • 1 pointe de cumin (pas plus)
  • 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillerée à café d’herbes de Provence (ou mélange d’origan, thym)
  • 1 cuillerée à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • 50 g de beurre fondu (j’ai mis 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive)

Instructions:

Marinade du poulet :

  • Coupez les poitrines de poulet en cubes les filets de 2 à 3 centimètres.
  • Mélangez dans un saladier le paprika et les autres ingrédients de la marinade.
  • Ajoutez les cubes de poulet dans le saladier, mélangez bien pour enrober les morceaux de poulet avec la marinade.
  • Filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant au moins 1 heure (vous pouvez le faire la veille et les laisser macérer toute la nuit).
  • Cuisson des brochettes de poulet au four:
  • Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal. Si vous utilisez des brochettes en bois, n’oubliez pas de les tremper dans l’eau 30 minutes avant de les utiliser.
  • Faites cuire dans un four chaud préalablement chauffé à 190°C | 375°F, 15 minutes environ.

Pour servir :

  • Servez vos brochettes immédiatement pendant qu’elles sont chaudes.
  • Accompagnez-les de riz et/ou de légumes grillés. Ou servez-les dans des sandwich de pain pita avec des crudités et une sauce de votre choix.

Notes

Notes sur la recette
1. Cuisson des brochettes de poulet au barbecue :
Préparez votre grill / barbecue (15, 20 minutes). Faites griller vos brochettes environ 10 minutes, en les retournant régulièrement après quelques minutes de cuisson pour que le poulet cuise de tous les côtés.

2. Cuisson des brochettes à la poêle :
Chauffez un petit peu d’huile dans une poêle et faites y cuire vos brochettes en les retournant de temps en temps, pour les dorer de tous les côtés. (environ 10 à 15 minutes, selon la grosseur des morceaux de poulet).

BON APPÉTIT !