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Bol de Salade au Dindon de Cali

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510252 portions

Ingrédients:

Vinaigrette

  • 2 petits avocats bien mûrs
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de lime
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Sel de mer à volonté

Bol

  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de pépins de raisin
  • 1 poitrine de dindon désossée et sans peau
  • Légumes à salade variés (épinards, roquette, petit chou frisé (baby kale), etc.)
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa cuit
  • 1 tasse (250 ml) de haricots blancs rincés et égouttés
  • Tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1 piment jalapeño tranché
  • 2 oignons verts tranchés
  • 1 lime coupée en quartiers
  • Sel et poivre à volonté

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu assez vif.
  • Placez-y la poitrine de dindon généreusement salée et poivrée et couvrez.
  • Laissez-la cuire 10 minutes environ, retournez-la et continuez la cuisson jusqu’à ce que la viande atteigne la température de 165 oF (74 oC) et que le jus soit clair. Retirez la poêle du feu et laissez-la couverte.

Préparation du bol de salade :

  • Mettez à peu près une poignée de légumes à salade dans deux grands bols à soupe.
  • Placez dessus environ ½ tasse (125 ml) de quinoa et de haricots par bol, la moitié des tomates, du poivron et des oignons verts.
  • Tranchez la poitrine de dindon à votre manière et ajoutez les morceaux dans les bols.
  • Versez dessus à la cuillère un peu de la vinaigrette à l’avocat et servez avec un ou deux quartiers de lime.