Bol de Salade au Dindon de Cali
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 2 portions |
Ingrédients:
Vinaigrette
- 2 petits avocats bien mûrs
- ¼ tasse (60 ml) de jus de lime
- 1 gousse d’ail râpée
- Sel de mer à volonté
Bol
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de pépins de raisin
- 1 poitrine de dindon désossée et sans peau
- Légumes à salade variés (épinards, roquette, petit chou frisé (baby kale), etc.)
- 1 tasse (250 ml) de quinoa cuit
- 1 tasse (250 ml) de haricots blancs rincés et égouttés
- Tomates cerises coupées en deux
- 1 poivron coupé en dés
- 1 piment jalapeño tranché
- 2 oignons verts tranchés
- 1 lime coupée en quartiers
- Sel et poivre à volonté
Instructions:
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu assez vif.
- Placez-y la poitrine de dindon généreusement salée et poivrée et couvrez.
- Laissez-la cuire 10 minutes environ, retournez-la et continuez la cuisson jusqu’à ce que la viande atteigne la température de 165 oF (74 oC) et que le jus soit clair. Retirez la poêle du feu et laissez-la couverte.
Préparation du bol de salade :
- Mettez à peu près une poignée de légumes à salade dans deux grands bols à soupe.
- Placez dessus environ ½ tasse (125 ml) de quinoa et de haricots par bol, la moitié des tomates, du poivron et des oignons verts.
- Tranchez la poitrine de dindon à votre manière et ajoutez les morceaux dans les bols.
- Versez dessus à la cuillère un peu de la vinaigrette à l’avocat et servez avec un ou deux quartiers de lime.