Boulettes de Dindon en Sauce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 ½ lb de dindon canadien haché
- 1 grosse saucisse de dindon canadien (1/3 lb) – sans la peau
- 1 tasse de chapelure Panko
- ½ tasse de lait
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 tasse d’oignon finement haché ou râpé
- ½ tasse de parmesan râpé
- ½ tasse de ricotta
- 2 œufs légèrement battus
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 gousses d’ail écrasées
- Sel et poivre
- 3 tasses de sauce tomate (maison ou achetée en magasin)
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Verser le lait sur la chapelure et attendre qu’il soit entièrement absorbé, soit 2-3 minutes.
- Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand poêlon allant au four.
- Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et bien cuits, mais pas dorés, soit 3 – 5 minutes. Retirer le poêlon du feu et réserver pour laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne les travaillez pas trop pour que les boulettes de viande restent légères.
- Utiliser une cuillère à crème glacée pour faire des boulettes égales avec le mélange.
- Façonner les boulettes avec la paume de vos mains et mettre dans le poêlon.
- Cuire au four 20 minutes.
- Sortir le poêlon du four, recouvrir les boulettes de sauce tomate et laisser mijoter à feu très doux 20 – 30 minutes.
- Servir.
Notes
Conseil : Ces boulettes de viande peuvent être divisées pour en congeler une partie. Servir aussi sur du riz, des pâtes, des nouilles de courgettes ou seules avec une salade consistante.