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Boulettes de Dindon en Sauce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 ½ lb de dindon canadien haché
  • 1 grosse saucisse de dindon canadien (1/3 lb) – sans la peau
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon finement haché ou râpé
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de ricotta
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre
  • 3 tasses de sauce tomate (maison ou achetée en magasin)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Verser le lait sur la chapelure et attendre qu’il soit entièrement absorbé, soit 2-3 minutes.
  • Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand poêlon allant au four.
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et bien cuits, mais pas dorés, soit 3 – 5 minutes. Retirer le poêlon du feu et réserver pour laisser refroidir.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne les travaillez pas trop pour que les boulettes de viande restent légères.
  • Utiliser une cuillère à crème glacée pour faire des boulettes égales avec le mélange.
  • Façonner les boulettes avec la paume de vos mains et mettre dans le poêlon.
  • Cuire au four 20 minutes.
  • Sortir le poêlon du four, recouvrir les boulettes de sauce tomate et laisser mijoter à feu très doux 20 – 30 minutes.
  • Servir.

Notes

Conseil : Ces boulettes de viande peuvent être divisées pour en congeler une partie. Servir aussi sur du riz, des pâtes, des nouilles de courgettes ou seules avec une salade consistante.