Côtes Levées Frites
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 4 personnes |
Ingrédients:
Côtes levées frites
- 1 carré de côtes levées de porc
- 1 t. (250 ml) de farine tout usage
- 1 t. (250 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
- 1 c. à soupe (15 ml) de mélange d’épices mangue et chipotle ou lime et sriracha
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre d’ail
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
- 1 bonne pincée de mélange d’épices à chili
- 1 bonne pincée de sel
Sauce miel et moutarde
- ¾ t. (120 ml) de miel
- 1/3 t. (90 ml) de moutarde de Dijon
- 1 lime, pour le jus et le zeste
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre haché
- Sauce piquante, au goût
- Sel et poivre
Instructions:
- Détailler les côtes en unités.
- Dans un cul de poule, déposer le reste des ingrédients, bien mélanger et y rouler chaque côte en pressant bien de façon à y faire adhérer les épices.
- Préchauffer une friteuse à 350°F (180°C) et y cuire les côtes levées (4-5 à la fois) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Répéter l’opération avec le reste des côtes.
- Servir aussitôt avec une sauce moutarde et miel.
Sauce miel et moutarde
Préparation
- Déposer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.