RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies Inimitables Double Chocolat et Noix de Pécan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 à 35 min.45 à 50 min.8 à 10 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre demi-sel (surtout ne remplacez pas par autre chose, c’est le beurre salé qui fait toute la magie de ce brownie!)
  • 40 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 130 g de sucre roux
  • 75g de farine
  • Une cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de chocolat au lait concassé
  • 200 g de noix de pécan concassées
  • 100 g de chocolat blanc concassé

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mélange beurre-chocolat en mélangeant bien.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la vanille puis rajoutez les morceaux de chocolat, puis les noix concassées. versez-ce mélange dans la préparation précédente et mélangez bien.
  • Enfournez pendant 30-35 minutes et laissez refroidir complètement avant de les manger.
  • Vous pouvez les conserver au réfrigérateur ou même les congeler pour en avoir toujours sous la main.