Moussaka à la Grecque au Micro-ondes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 22 min. | 37 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 450 g d’agneau haché
- 1 grosse aubergine
- 25 g de beurre
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
- 25 g de farine
- 15 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
Pour la sauce
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait entier
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf battu
Instructions:
- Couper les aubergines en rondelles et les mettre dans une passoire. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 min.
- Les rincer, les égoutter puis les mettre dans un plat brunisseur au micro-ondes. Couvrir et faire cuire 3 min à 700W.
- Mettre le beurre, les oignons émincés et l’ail écrasé dans une cocotte à micro-ondes, couvrir et faire cuire 3 min à 700 W.
- Ajouter l’agneau, couvrir et laisser cuire 4 min. Ajouter le concentré de tomate, les herbes, la farine et le bouillon de boeuf.
- Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 12 min. Laisser reposer.
- Confectionner la sauce: mettre le beurre dans un plat et le laisser fondre quelques secondes au four.
- Incorporer la farine, puis le lait, laisser cuire 3 min à 700W en tournant deux fois. Ajouter le fromage et l’oeuf.
Notes
BON APPÉTIT !