RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moussaka à la Grecque au Micro-ondes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1522374 personnes

Ingrédients:

  • 450 g d’agneau haché
  • 1 grosse aubergine
  • 25 g de beurre
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
  • 25 g de farine
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • sel, poivre

Pour la sauce 

  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait entier
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf battu

Instructions:

  • Couper les aubergines en rondelles et les mettre dans une passoire. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 min.
  • Les rincer, les égoutter puis les mettre dans un plat brunisseur au micro-ondes. Couvrir et faire cuire 3 min à 700W.
  • Mettre le beurre, les oignons émincés et l’ail écrasé dans une cocotte à micro-ondes, couvrir et faire cuire 3 min à 700 W.
  • Ajouter l’agneau, couvrir et laisser cuire 4 min. Ajouter le concentré de tomate, les herbes, la farine et le bouillon de boeuf.
  • Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 12 min. Laisser reposer.
  • Confectionner la sauce: mettre le beurre dans un plat et le laisser fondre quelques secondes au four.
  • Incorporer la farine, puis le lait, laisser cuire 3 min à 700W en tournant deux fois. Ajouter le fromage et l’oeuf.